旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 综合动态 >

体育总局人力中心启动运动员职业指导工作室督导工作

发布时间:2017-08-23

 
    8月16日至18日,体育总局人力中心根据工作计划,对黑龙江省运动员人事保障中心运动员职业指导工作室开展了督导工作。本次督导工作是中心实施督导制度以来,对运动员职业指导工作室开展的首次督导检查,督导组按照督导实施办法和督导流程,圆满地完成了本次督导工作。
    本次督导工作根据督导工作标准化流程设计开展,通过召开督导见面会、工作室软硬件实地检查、现场观察职业指导具体案例、访谈工作室负责人、运动员问卷调查、综合评分等形式,对工作室的总体情况实施进行检查评估、分析总结,为运动员职业指导工作室的规范化、制度化运行累积了第一手资料。督导检查中发现的问题,督导组工作人员及时提出了改进意见,督促工作室及时调整改进,全力保证运动员职业指导工作室运行的实际成效。督导结束后,督导组就运动员职业指导工作室督导定位、督导方向和重点、督导流程、督导方式方法、督导指标体系以及改进督导工作意见建议等方面内容进行了交流讨论,撰写并提交了本次督导工作总结报告。
    体育总局人力中心开展运动员职业指导工作室督导检查是加强对各省市运动员职业指导工作室调控和指导的有效措施,旨在通过检查了解各省市运动员职业指导工作室开展情况,总结职业指导工作实施经验,推动职业指导工作室更充分地发挥功能作用,为运动员提供更加优质、专业的职业指导服务。同时,对现有督导指标体系和督导流程进行探索实践,并及时调整、修订完善,查找工作室运行中存在的共性问题,不断优化运动员职业指导体系模式,促进运动员职业辅导工作的持续有序发展。