旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 综合动态 >

全国运动员职业指导团队工作人员培训班在京举办

发布时间:2017-07-10
    6月19日,体育总局人力中心组织来自全国各省区市的100名运动员职业指导团队工作人员进行深入学习,旨在结合国际奥委会运动员职业发展项目,推广运动员职业意识养成、职业生涯规划的具体方法,同时学习运动员心理调试与心态调整的技术方法。

    运动员心理素质建设和就业能力提升是运动员职业辅导工作的重点,也是运动员保障体系建设中的亮点。做好这项工作,不仅有利于进一步挖掘运动员的潜能,激发运动员的内生动力,调动运动员全身心投入训练和竞赛,更有利于运动员自身和竞技体育的可持续发展。

    此次培训的时间虽短,但是内容详实,既有国际视野,又包括运动员职业指导人员最关心的运动员心理疏导的技术内容,学员反馈良好,课堂上气氛热烈、互动积极,取得了预期效果。