旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 综合动态 >

陕西省成立运动员职业指导工作室

发布时间:2016-05-18
    本报讯 记者季雪峰报道:5月4日,陕西省运动员职业指导工作室揭牌仪式在陕西体彩大厦举行。运动员职业指导工作室能为运动员提供心理辅导、职业技能培训和考核、职业岗位推荐等综合性服务,同时打通退役运动员就业安置问题,被运动员誉为“运动员之家”。
    为贯彻落实好《体育总局关于进一步做好退役运动员就业安置工作有关问题的通知》文件精神,拓宽退役运动员职业转型道路,探索运动员退役后职业转型培训,加强退役运动员职业指导工作,打造一个良好的退役运动员就业安置平台,国家体育总局已经先后在黑龙江、江苏、广东、福建等10个省区成立了运动员职业指导工作室。其目的就是为退役运动员提供相应的职业咨询、指导、培训服务,并取得了良好的效果,受到运动员的欢迎。
    陕西省运动员职业指导工作室的成立将重点解决陕西省优秀运动员的后顾之忧,同时,开发培养他们转型成为优秀的社会体育人才。陕西省运动员职业指导工作室设有个体指导室、团体指导室、素质测评室、自助指导台、职业展示区、职业技能培训室等功能区域,将成为集退役运动员职业指导和咨询、退役心理辅导、职业技能培训和考核、职业岗位实习、职业岗位推荐等综合功能为一身的综合性工作室。
    “为做好陕西退役运动员职业转型工作,更好地配合总局退役运动员服务项目实施,使陕西成为总局退役运动员职业转型和职业技能培训的西部基地,面向全省、西部以及全国做好退役运动员服务工作。经过前期准备,陕西省成立了运动员职业指导工作室,并纳入了总局人事司2016年工作计划中。”陕西省体育局人力资源开发中心主任郭文表示,希望通过“运动员之家”为陕西省运动员打造一个更为全面的服务体系,加强对其心理辅导,减轻运动员大赛前心理压力,同时为运动员退役后的就业安置提供帮助。
总局人力资源开发中心副主任匡乐华、陕西省体育局副局长张继学、总局人事司运动员保障处处长张锐铧等出席并为陕西省运动员职业指导工作室揭牌。