旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 综合动态 >

2016年全国退役运动员转型无人机飞控手培训班在哈尔滨开班

发布时间:2016-03-22
    2016年3月15日,由国家体育总局人力资源开发中心主办,黑龙江省运动员人事保障中心承办,哈尔滨神州通信技能培训有限公司协办的2016年全国退役运动员转型无人机飞控手培训班在哈尔滨成功开班,本次培训班共有来自全国19个省份的30名退役运动员参加。
    开班式上,中国机器人运动工作委员会副主任、神州通信集团党委书记白洁指出,2011年以来机器人运动项目在我国迅猛发展,黑龙江省作为此领域的排头兵,曾创下中国素质体育机器人运动项目的13项第一,是中国机器人运动的“拓荒者”。希望每一位学员能够充分重视此次培训的机会,认真学习空中机器人领域的相关专业知识,掌握新技能,补充新知识,拓展新视野,为未来职业生涯提高专业素养和技能。
    黑龙江省体育局直属机关党委书记丁国怀向学员介绍,2015年黑龙江省率先举办了退役运动员无人机飞控手培训班,实现了单次培训达到百分百的就业率,为运动员保障工作在全国开创了先河,夯实了基础,更为本届飞控手培训班的举办奠定了基础。
    国家体育总局人力资源开发中心副主任匡乐华在讲话中表示,此次培训班是按照国家体育总局运动员职业技能培训整体工作部署,根据当前就业形式,结合退役运动员特点和职业转型需要而举办的,以当下热门的无人机飞控手作为主要培训内容。无人机在农业、体育、航空测绘等领域的作用日异突显,人才缺口很大。此次培训班报名非常火爆,希望参加此次培训的学员们能够珍惜机会,调整心态,学以致用,充分利用好培训平台,在无人机飞行操控领域成功实现转型。
    开班仪式上,上期培训班学员迟宇峰向大家介绍了学习心得和收获,以及现在的就业情况,鼓励大家坚定信念,克服困难,在无人机领域实现再就业。本期培训班学员贤姿作为学员代表承诺,一定会严格遵守培训班各项制度与纪律,以严谨和饱满的态度认真学习无人机飞控专业知识,为未来职业生涯转型掌握新的技能,开拓新的视野,展现个人的社会价值。
    此次培训班围绕无人机机器人运动发展与操控、多旋翼无人机飞控、航拍摄影、无人机警用演练、无人机会路巡查等方面进行教学。经过两个月的学习,全体参训学员将参加无人机机器人理论与实践考试,合格学员将获得由中国机器人运动工作委员会颁发的《无人机飞控师资格证》,为培训学员在未来人生的职业转型中实现个人的社会价值奠定重要基础。