旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

第一届四川省“云健身”网络运动会冰雪知识网络竞赛拉开帷幕

发布时间:2020-08-31
  2014年,国家主席习近平在出席索契冬奥会时曾对国际奥委会主席巴赫说,“在中国,冰雪运动不进山海关。如果冰雪项目能在关内推广,预计可以在两三亿人中带动更多人参与,由此点燃中国冰雪运动的火炬。”因此,冰雪梦成为体育强国梦中的至关重要的一环。
  为进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于以2022年北京冬奥会为契机 大力发展冰雪运动的意见》,积极发挥冰雪社会组织作用,普及冰雪运动知识,宣传冰雪运动文化,促进大众冰雪运动的推广和发展,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,为2022年北京冬奥会和冬残奥会营造良好氛围。深入贯彻四川省体育局党组提出的“879866”行动计划和群众体育“1193”行动计划,由四川省体育局主办、四川省社会体育指导中心承办的第一届四川省“云健身”网络运动会冰雪知识网络竞赛于2020年8月25日—2020年9月30日举行。
第一届四川省“云健身”网络运动会冰雪知识网络竞赛拉开帷幕
  四川省地处西南,冰雪运动项目发展尚处于起步阶段。此次“云健身”网络运动会冰雪知识竞赛的举办,不仅有利于冰雪运动“南展西扩东进”战略的深入实施,让冰雪运动不断向四季拓展,实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,更推动了四川冰雪运动的开展,让广大人民群众全方位了解和参与到冰雪健身活动中来,引领冰雪运动成为四川全民健身的新时尚。