旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 办公室 > 新闻图片 >

2014年体育总局系统宣传干部培训班在京举办

发布时间:2018-03-22

2014年体育总局系统宣传干部培训班在京举办

发布时间:2014-08-27

北京关键之道体育咨询公司创始人张庆授课

北京关键之道体育咨询公司创始人张庆授课

成都体育学院教授郝勤授课
 
中国体育报业总社新媒体中心主任曹勇授课
 
参训学员认真听课
 
   为深化总局系统宣传干部对体育宣传工作的认识,增进其对新闻工作规律的了解,进而提升其业务素质和工作能力,推动建造一支有大局、懂业务、讲政治的体育宣传干部队伍,由体育总局宣传司主办、体育总局人力中心承办的2014年总局系统宣传干部培训班于8月19日至22日在京举办,总局系统有关直属单位宣传部门负责人及宣传干部等共40余人参加了培训。
   在宣传司具体指导下,培训班增强问题意识,坚持问题导向,结合当前总局系统宣传干部队伍情况,从体育宣传工作“是什么”、“为什么”、“怎么办”三个维度入手,邀请到北京关键之道体育咨询公司创始人张庆、成都体育学院教授郝勤、中国体育报业总社新媒体中心主任曹勇,围绕“媒体关系概论”、“变则通,通则达——舆论生态转型下的体育宣传与公关策划”、“新媒体时代的体育传播与体育舆情”进行授课。三位专家,或结合阅历生动地讲述,或解读学理细致地阐释,或融合案例娓娓地道来。此外,为了更好地了解总局各单位宣传工作开展情况及宣传干部对宣传工作的认识,培训班还安排了以“体育宣传干部应具备哪方面知识和能力”、“开展体育宣传工作存在的问题与难点”为主题的分组研讨,学员们结合工作实际和培训思考踊跃发言,畅谈感想。
   学员们纷纷表示,本次培训课程设置很好,专家们的精彩授课让自己获益匪浅,对以后开展工作很有启发。回到岗位后,会继续消化思考培训内容,结合单位实际努力做好今后的宣传工作。