旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 图片新闻 >

第一党支部赴北京冬奥组委参观学习

发布时间:2019-08-28
  为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和重要指示批示精神,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,进一步增强全体党员的使命意识和责任意识,推进党支部建设,8月21日下午,体育总局人力中心第一党支部开展了主题为“走近冬奥,感受体育初心使命”的党员主题教育学习活动,共9位党员赴北京2022年冬奥组委参观学习。同志们参观了位于石景山首钢园区的北京冬奥会和冬残奥会展示中心,并与冬奥组委市场开发部工作人员进行座谈交流。
第一党支部赴北京冬奥组委参观学习
  在展示中心,支部党员参观并聆听讲解。全体党员同志深入了解中国冰雪运动悠久的历史,观看了利用数字影像技术“活化”的故宫馆藏文物清代《冰嬉图》,感受先进科技手段在奥运展示中的充分运用。同志们还看到了叶乔波、杨扬等具有代表性的运动员所获奖牌,以及冰鞋等运动装备实物,了解运动员拼搏进取的励志故事,学习奥林匹克精神。在冬奥整体规划沙盘区域,通过视频和声光电技术生动、立体地呈现,同志们全方位地了解了北京、延庆、张家口三个赛区地理地貌、历史文化,以及场馆设施建设推进情况,充分体会奥运标准和中国速度所带来的震撼。
第一党支部赴北京冬奥组委参观学习
  在座谈交流中,北京冬奥组委市场开发部特许经营管理处负责人介绍了北京冬奥会冬残奥会市场开发及特许经营管理的情况。党员们表示,通过实地参观学习与交流,真切感受到以科技手段展现的“冬奥故事”,深刻体会到绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,以及冬奥会作为推进京津冀协同发展重要抓手,在实现“两个一百年”奋斗目标中的重要作用。通过参观进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将从做好本职工作做起,积极为冬奥会和冬残奥会的举办贡献自己的力量。